Glasgow 2018, europei di nuoto: l’ italia conquista più di 30 medaglie, e si classifica terza nel medagliere generale.
Partiamo dal giorno 1: nel nuoto sincronizzato Ferro-Cerruti ottengono il bronzo nel duo tecnico e Minisini-Flamini l’argento nel duo misto tecnico. Ilaria Cusinato, ha chiuso al secondo posto la finale dei 400 misti femminili.

Secondo giorno altre medaglie: oro per Simona Quadarella negli 800 stile libero e bronzo a squadre per la Nazionale di nuoto sincronizzato. Terzo posto per Elena Di Liddonella finale dei 100 farfalla.

Giorno 3:  Gregorio Paltrinieri, Arianna Castiglioni e la staffetta maschile della 4×200 conquistano tre terzi posti. Alessandro Miressi fa la storia diventando campione d’Europa nei 100 stile libero. Federico Burdisso,  ha chiuso la finale maschile dei 200 farfalla con una medaglia di bronzo. Medaglia d’argento per le ragazze del nuoto sincronizzato.

images-3 Europei di nuoto, l'Italia brilla!

Giorno 4: nuoto in vasca, bronzo per Luca Pizzini nei 200 rana e la 4×100 mista mista composta da Alessandro Miressi, Fabio Scozzoli, Elena Di Liddo e Margherita Panziera.

Altri due ottimi risultati giungono dal nuoto sincronizzato con Linda Cerruti che ha chiuso al terzo posto nel solo tecnico.

Nella quinta giornata, Giovanni Tocci conquista la medaglia d’argento nei tuffi da un metro; altri due argenti nel nuoto sincronizzato con Linda Cerruti che chiude al secondo posto nel libero individuale. Cerruti vince anche il bronzo, assieme a Costanza Ferro, nel duo libero. Simona Quadarella fa bis e vince i 1500 stile libero, mentre Carlotta Zofkova si guadagna un bronzo.

Giorno 6 : nuoto in vasca. Si aggiudicano l’argento Gregorio Paltrinieri (800 stile), Fabio Scozzoli (50 rana) e Ilaria Cusinato (200 misti) mentre Matteo Restivosi vince un bronzo nei 200 dorso. Nei 5 km femminili è Rachele Bruni a chiudere terza; nei tuffi ottimo argento per Noemi Batki nella piattaforma 10 metri.

images-4 Europei di nuoto, l'Italia brilla!

Giorno 7: nel nuoto in vasca, Vergani e Castiglioni conquistano il bronzo mentre Codia, Panziera e Quadarella si aggiudicano tre splendide medaglie d’oro. Nelle acque libere con Giulia Gabbrielleschi ha vinto l’argento nella 10 km femminile.

Ottoavo giorno altre soddisfazioni per la medaglia di Elena Bertocchi  che conquista il bronzo nel trampolino da un metro.

2 pensiero su “Europei di nuoto, l’Italia brilla!”
    1. Il bello dello sport é proprio vedere i gli sforzi ripagati! Fra l’altro abbiamo vinto anche un oro nei tuffi! W lo sport!