Disfatta clamorosa contro la gemellata Empoli: e d’Aversa rischia grosso

Se Parma è in un clima di festa sul fronte della cultura per la fresca nomina a Capitale della Cultura 2020, non si può dire lo stesso su quello calcistico.

Parma_2 La “Gazza” del Balon: Parma, che bot

Perchè la clamorosa sconfitta subita dalla capolista (gemellata) Empoli per 4 a 0 brucia ancora, e la panchina di D’Aversa sembra scottare sempre più.

Reduci da un pareggio casalingo abbastanza pesante contro il Perugia, questa è stata un’autentica mazzata per la squadra emiliana, che ha subito le incursioni di Donnarumma e Caputo.

FORMAZIONI:

EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel; Di Lorenzo; Maietta; Veseli; Pasqual; Krunic; Castagnetti; Bennacer; Zajc; Donnarumma; Caputo.

PARMA (4-3-3): Frattali; Gazzola; Lucarelli; Iacoponi; Gagliolo; Barillà; Dezi; Scozzarella; Da Cruz; Calaiò; Ceravolo.

la partita

La superiorità della squadra toscana si è vista fin dai primi minuti (primo tiro di Krunic al 10′), con il primo gol a 13′ dal fischio d’inizio: contropiede di Donnarumma su punizione sbagliata di Ciceretti.

Tuttavia, il Parma prova immediatamente a reagire con Da Cruz, ma si mangia una ghiotta occasione per pareggiare al 18′; al 40′ nuovo tentativo del Parma con Ciciretti, il cui tiro finisce fuori.

Una reazione, quella emiliana, non sufficiente ad arginare la squadra allenata da Andreazzoli che trova il 2-0 al 41′ con un altro contropiede del solito Donnarumma: Frattali non può fare nulla.

Se fosse stato per l’Empoli, la partita si sarebbe conclusa al 5′ della ripresa, con il 3-0 firmato da Caputo su azione triangolare in area.

Il Parma tenta un’altra reazione con Dezi al 39′,ma il tiro finisce completamente fuori, seguita da un tentativo al 44′ di Calaiò.

Al 50′ arriva il gol che spegne ogni speranza: 4-0, gol di Maietta.

D’AVERSA SI’, D’AVERSA NO, D’AVERSA? BOH!

Parma_3 La “Gazza” del Balon: Parma, che bot

Già il pareggio casalingo con il Perugia aveva visto vacillare la sua panchina: molti infatti vedevano d’Aversa saltato in caso di sconfitta. Ma la società, nonostante la disfatta di Empoli ha deciso di dare ancora fiducia al tecnico abbruzzese, che vanta anche l’appoggio dell’intera squadra.